京都会議に参加してまいりました。

去る1/20(土)~1/21(日)京都会議に一般社団法人長崎青年会議所51名にて参加して参りました。

20日には「AWARDS JAPAN 2023」の拡大褒賞部門(優秀拡大LOM賞 110名以下の部)にて、第71年度濵﨑拡大委員長がノミネートされ、登壇しました。

また、JC大相談会やインバウンドによる地域経済の活性化フォーラム、少子化対策フォーラムなどが開催され、様々な機会を経験することができました。

そして夜にはLOMナイトが開催され、一般社団法人長崎青年会議所から公益社団法人日本青年会議所に出向しているメンバーを労いました。

LOMナイトの中でメンバーが出向している公益社団法人日本青年会議所の委員会や一般社団法人神戸青年会議所、さらに公益社団法人日本青年会議所九州地区長崎ブロック協議会の皆様にご来訪いただきました。誠にありがとうございました。

21日には、新年式典が催され、一般社団法人神戸青年会議所より選出された、第73代会頭 小西 毅君の力強い会頭所信が表明されました。

新たな1年の始まりとなる京都会議をたくさんのメンバーで経験でき、第72年度に弾みを付けることができました。