一般社団法人長崎青年会議所 創立70周年記念式典及び懇親会

9月30日(金)出島メッセ長崎にて「一般社団法人長崎青年会議所創立70周年記念式典懇親会」を開催しました。

1952年「明るい豊かな社会」の実現を目指し、発足してから今日までJCI長崎の活動・運動に、ご支援・ご協力をいただております皆様と、70年という歴史を紡いできました。

第70代松島雄大理事長の挨拶では「ここ数年はJCI長崎でも、新型コロナウイル感染症の感染拡大に伴い、活動・運動の是非を自問自答する日が続きました。しかしながら、戦後、わずか7年でこのJCI長崎を立ち上げた先輩方に比べれば、「光の見えないトンネル」の先には明るい未来が待っていると感じることができます。そんな未来を想像しながら、引き続きJCI長崎は「明るい豊かな社会」の実現を目標に歩み続けます。」と未来に向けてのメッセージをいただきました。